করলার গুণ আমাদের অজানা নয়। কিন্তু তেতো শুনলেই নাক কুঁচকে যায় অনেকের। এক আষাঢ়ে করলা ভাজা বা করলা আলু ভাজা খেতে খেতে তাঁদের প্রাণ ওষ্ঠাগত। তাই...
শীতের সময় হরেক সবজি ওঠে বাজারে। আর শীত মানে জোয়ান আর ছাতু ভুলে মূলো, ফুলকপি, মটরশুঁটির মতো সবজি দিয়ে তৈরি রকমারি পরোটা। আর স্সঙ্গে আচার। গরম...
কথায় আছে মাছে ভাতে বাঙালি। ঝোল থেকে ঝাল, দুপুরের পাতে রকমারি মাছের পদ থাকলে আর কি চাই? একদিকে মাছ যেমন পেটের পক্ষে ভাল, তেমন রোজকার ডায়েটে...
নিরামিষের দিনগুলোয় বেশ ফাঁপরেই পড়তে হয়। আমিষ হলে তাও হরেক পদ রাঁধার অপশন রয়েছে। কিন্তু নিরামিষ? আর যদি নিরামিষের দিন বাড়িতে কোনো অতিথি আসে তাহলে তো...
বাংলা চলচ্চিত্রের ইতিহাসে স্বর্ণাক্ষরে খোদাই করা নাম উত্তম কুমার। টলিউডে তাঁর স্থান এক এবং অনন্য। অভিনয়ের পাশাপাশি অভিনেতা ভালবাসতেন খেতে। তবে বাংলার এক নম্বর নায়ক বলে...
শীত মানেই বাজারে শাক-সব্জির সমাহার। নরম-মিষ্টি রোদ মাখা সকালগুলোতে তরতাজা সবুজ পালং’য়ের (Palak) হাতছানি এড়িয়ে যাওয়া বেশ কঠিন। তবে পালং পনির, পালং শাকের ঘন্টতো অনেক হল।...
মাছের রাজা ইলিশ (Hilsa)। স্বাদে জুড়ি মেলা ভার। রান্নাও হয় ভিন্ন ভিন্ন উপায়। সরষে দিয়ে ইলিশ, দই দিয়ে ইলিশ, ভাপা থেকে ভাজা, ঝোল থেকে ঝাল, পেতে...
উপকরণ- ৫০০ গ্রাম পনির, বড় পেঁয়াজ আধখানা, বড় হ্যালাপিনো ৪টে, ১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ৩ চামচ তিল, ১/২ চা চামচ সর্ষের গুঁড়ো, ১ চামচ লঙ্কার...
আসছে শীতকাল। আর শীতকাল মানেই বাজারে সব্জির সমাহার। তবে বাঙালি মানেই ফুল কপি দিয়ে একঘেয়ে ডাল বা তরকারি। এবার বরং বানিয়ে দেখতে পারেন এই সেমি চাইনিজ...
বাঙালি মানেই খেতে ভালবাসে। আর খাদ্যরসিক বাঙালির সঙ্গে পোস্তর সম্পর্ক নিবিড়। আলু পোস্ত, পেঁয়াজ পোস্ত পাতে পেলে বাঙালি আর কি চায়? আজ ভাইফোঁটা। বাড়িতে হবে ভাই...